11/09/2016

Rocchetta Ligure: Sagra delle Fagiolane

In Val Borbera viene coltivato un fagiolo a semi bianchi che da sempre gli abitanti chiamano “fagiolana”. In cucina la fagiolana è molto adatta nelle insalate e per i contorni in umido. La buccia è tenera e, se la si cuoce a fiamma bassa, non si stacca dal corpo.

 Domenica 11 settembre a Rocchetta Ligure, in Val Borbera, si svolgerà una delle più antiche sagre del nostro territorio, quella delle fagiolane, giunta quest'anno alla sua 45° edizione.

A partire dalle ore 16.30 ci sarà la tradizionale distribuzione delle fagiolane. Non mancherà l'esposizione e la vendita di prodotti di artigianato e prodotti locali.

In caso di mal tempo la manifestazione si terrà al coperto.

Inoltre, dalle ore 9.30 alle 12.30 e poi dalle 16.00 alle 19.00 apertura del Museo di Palazzo Spinola e della personale di Cecilia Matteoli.

fagiolane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 





Newsletter

Per iscriverti alla nostra newsletter è sufficiente inserire la tua email nel campo sottostante.

itinerari