Sapori della tradizione a Francavilla Bisio

Sul podio dei sapori della tradizione di Francavilla Bisio ci sono senza ombra di dubbio i ravioli francavillesi. Sono preparati  con carni miste, bovina e suina, con l’aggiunta di scarola cotta passata nel burro, uovo, parmigiano e maggiorana. Una volta preparata la sfoglia con farina, uova e acqua, con l’aiuto degli appositi stampi si compongono i ravioli che, dopo essere stati allineati, vengono staccati a mano pronti per poi essere bolliti . I ravioli si possono gustare con lo stufato preparato con la medesima carne utilizzata per il ripieno, oppure al vino oppure a “culo nudo” ovvero schiumati e senza aggiunta di alcun condimento.

Sabato 1′ ottobre a cena (alle 19) e domenica 2 ottobre a pranzo (ore 12) appuntamento gustoso con la raviolata d’autunno



Consulta il calendario Eventi con tutti appuntamenti in programma nel Novese, Alto Monferrato e Val Borbera

Calendario eventi


Per altri suggerimenti vi consigliamo di scaricare sul Vs smartphone la ns app #VisitDN con una raccolta di 150 luoghi da scoprire tra arte cultura e bel vedere e una sezione dedicata all’enogastronomia. Per scaricarla cliccate qui

Articoli correlati

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Iscriviti alla nostra Newsletter

error: Questo contenuto è protetto

Pin It on Pinterest

Share This