Sul podio dei sapori della tradizione di Francavilla Bisio ci sono senza ombra di dubbio i ravioli francavillesi. Sono preparati con carni miste, bovina e suina, con l’aggiunta di scarola cotta passata nel burro, uovo, parmigiano e maggiorana. Una volta preparata la sfoglia con farina, uova e acqua, con l’aiuto degli appositi stampi si compongono i ravioli che, dopo essere stati allineati, vengono staccati a mano pronti per poi essere bolliti . I ravioli si possono gustare con lo stufato preparato con la medesima carne utilizzata per il ripieno, oppure al vino oppure a “culo nudo” ovvero schiumati e senza aggiunta di alcun condimento.
Come sempre la Proloco di Francavilla Bisio saluta l’arrivo di agosto con la sagra del raviolo de.co. sabato 27 e domenica 28 luglio. Appuntamento con il mito incontestabile che ha reso famoso Francavilla Bisio: il Raviolo, dal 2010 tutelato dal marchio De.Co. (denominazione comunale) preparato seguendo il disciplinare tradizionale che prevede l’utilizzo di ingredienti di prima qualità i quali, amalgamati in un ripieno poi racchiuso in una sfoglia sottile ma tenace, fanno sì che ne derivi un prodotto di alto valore/sapore per il palato. Non mancheranno, a completamento, altri piatti gustosi della nostra tradizione “di confine” Ligure Piemontese come il coniglio alla ligure.
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