Sul podio dei sapori della tradizione di Francavilla Bisio ci sono senza ombra di dubbio i ravioli francavillesi. Sono preparati con carni miste, bovina e suina, con l’aggiunta di scarola cotta passata nel burro, uovo, parmigiano e maggiorana. Una volta preparata la sfoglia con farina, uova e acqua, con l’aiuto degli appositi stampi si compongono i ravioli che, dopo essere stati allineati, vengono staccati a mano pronti per poi essere bolliti . I ravioli si possono gustare con lo stufato preparato con la medesima carne utilizzata per il ripieno, oppure al vino oppure a “culo nudo” ovvero schiumati e senza aggiunta di alcun condimento.
Con l’emergenza sanitaria in atto il consueto appuntamento della sagra che salutava l’arrivo dell’autunno lascia il posto alla Raviolata da asporto. Appuntamento a Francavilla Bisio dove saranno preparati proprio i mitici ravioli De.Co. (denominazione comunale) dalla Proloco che effettuerà distribuzione solo domenica 11 ottobre dalle 11 alle 14,00 per poi essere gustati nelle proprie case. Per informazioni 346 0395187. Per il ritiro obbligatoria la mascherina e distanziamento.
Per scoprire il territorio del Distretto del Novese, suggeriamo di scaricare gratuitamente la app del Distretto del Novese (per Android) Visit Distretto del Novese