Sapori della tradizione a Francavilla Bisio

I ravioli francavillesi sono preparati  con carni miste, bovina e suina, con l’aggiunta di scarola cotta passata nel burro, uovo, parmigiano e maggiorana. Una volta preparata la sfoglia con farina, uova e acqua, con l’aiuto degli appositi stampi si compongono i ravioli che, dopo essere stati allineati, vengono staccati a mano pronti per poi essere bolliti . I ravioli si possono gustare con lo stufato preparato con la medesima carne utilizzata per il ripieno, oppure al vino oppure a “culo nudo” ovvero schiumati e senza aggiunta di alcun condimento.

A salutare l’arrivo dell’autunno 2019, a Francavilla Bisio saranno proprio i mitici ravioli De.Co. (denominazione comunale) preparati scrupolosamente dalla Proloco. Appuntamento il 27 e 28 SETTEMBRE 2019 a partire dalle ore 19.00 non mancherà anche la polenta.

Articoli correlati

Aperitivo time a casa!

Aperitivo time a casa!

Aprile, le giornate si allungano, i raggi del sole ci fanno compagnia fino alle 20:00 e restando a...

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Pin It on Pinterest

Share This