Ovada docg incontra il Piemonte

Sabato 28 settembre a Cremolino (AL) nella splendida location di Casa Wallace con la seconda edizione della manifestazione “Ovada incontra il Piemonte” che propone un percorso attraverso Monferrato, Langhe e Roero alla scoperta del Dolcetto, di cui l’Ovada DOCG è una delle massime espressioni.

 A partire dalle 16 e fino a sera inoltrata nei cortili di Casa Wallace, con vista sulle colline vitate dell’ovadese, il pubblico potrà assaggiare i migliori vini del Piemonte suddivisi in 6 postazioni tematiche, una delle quali interamente dedicata al Dolcetto con focus sull’Ovada DOCG. Nelle postazioni, ad ogni degustazione sarà abbinato un piatto tipico piemontese a base di carne interpretato dallo chef stellato Tommaso Arrigoni, che da tempo apprezza le virtù del Dolcetto.

“Ovada Incontra il Piemonte “propone anche un’esclusiva masterclass di approfondimento sul Dolcetto e showcooking dello chef Arrigoni:

MASTERCLASS CON DEGUSTAZIONE: TRE DOCG PER IL DOLCETTO

Orario 14.30-16.30
Biglietto (max 20 posti): € 12 (12 vini in degustazione)

(NON COMPRENDE INGRESSO a Ovada Incontra il Piemonte)

Le DOCG di Diano D’Alba, Dogliani e Ovada: le massime espressioni del Dolcetto.

Il Consorzio di Tutela dell’Ovada DOCG, il “padrone di casa”, invita le DOCG di Diano d’Alba e Dogliani a una tavola rotonda con degustazione guidata di 4 selezionate etichette per ogni DOCG, anche indietro negli anni con bottiglie dello scorso millennio. Per scoprire e capire, con la guida di un panel di esperti del settore e sommelier, la straordinaria varietà del vitigno e le particolari caratteristiche e sfumature che il Dolcetto assume nelle tre differenti zone di produzione.

SHOW COOKING DELLO CHEF STELLATO TOMMASO ARRIGONI
Orari: 18.00-19.00, 19.30-20.30
Biglietto (max 20 posti per ogni showcooking): € 12

(NON COMPRENDE INGRESSO a Ovada Incontra il Piemonte)

Tommaso Arrigoni, chef stellato del ristorante Innocenti Evasioni di Milano, mostrerà tutta la sua arte nella preparazione di un piatto stellato e accompagnerà il pubblico nella sua creazione dall’inizio alla fine. Una ghiotta occasione di confronto con un grande chef.

Musica live no-stop con Back it up! (Jazz – Swing – Electro Swing) e The Fakebook Trio, passeggiate tra le vigne e la possibilità di partecipare alla pigiatura e follatura dell’uva, fasi fondamentali della vinificazione, completano una giornata all’insegna di divertimento, gusto e bellezza nell’ovadese, anche per una gita fuori porta da Milano, Genova e Torino.

 

ll costo di ingresso a “Ovada incontra il Piemonte” è € 20 e comprende:

(Biglietti scontati con il preacquisto online su eventbrite bit.ly/2yTKC03)

 

  • Degustazione libera di vini suddivisi in 6 postazioni tematiche e abbinati a 6 piatti tipici Piemontesi
  • Musica no-stop per tutta la durata dell’evento
  • Partecipazione a due eventi gratuiti “Pigiatura dell’uva” e “Follatura dell’uva” durante la giornata
  • Navetta gratuita dalle 16.00 alle ore 23.00 dal campo sportivo di Cremolino a Casa Wallace e ritorno

 

La masterclass con degustazione “Tre DOCG per il Dolcetto” e gli showcooking dello chef Arrigoni sono a numero chiuso con biglietto a € 12 (bit.ly/2yTKC03).

Organizzato dal Consorzio di Tutela dell’Ovada DOCG, Wine Experience – associazione di imprese vitivinicole piemontesi – e Consorzio Carni di Qualità Piemonte, “Ovada Incontra…” è un progetto nato dall’amore per il territorio che vede come protagonisti i vini dell’Ovadese e dei suoi dintorni. Dalla collaborazione fra i produttori vinicoli e le altre realtà enogastronomiche, prendono forma una serie di eventi volti alla promozione della terra e dei suoi prodotti.

La manifestazione è stata patrocinata dal Comune di Ovada, Comune di Cremolino, Enoteca Regionale di Ovada e del Monferrato, Camera di commercio Alessandria e Regione Piemonte. Si ringraziano anche gli sponsor e Partner: Robiola di Roccaverano, Scuola alberghiera di Acqui Terme, Fior Fiore Coop, Caffè ACO, Visgel, Rita Levi Montalcini, BeArt, Reale Mutua, Fancy Factory.

 

 “OVADA INCONTRA IL PIEMONTE” IN BREVE:

Quando: Sabato 28 settembre dalle 14.30 alle 23

Dove: Casa Wallace – Via Piazze 25, Cremolino AL (15 minuti dall’uscita dell’Autostrada di Ovada)

Attività & Costi:

Ore 14,30 – Masterclass con degustazione “TRE DOCG PER IL DOLCETTO”: € 12 (max 20 posti)

Dalle ore 16 – Ingresso alla manifestazione: € 18 su bit.ly/2yTKC03 (€ 20 in loco il giorno della manifestazione)

Ore 18 e 19.30- Showcooking Chef Tommaso Arrigoni: € 12 (max 20 posti cad.)

 

Articoli correlati

Gavi: il forte, il borgo

Gavi: il forte, il borgo

Una giornata a Gavi, tra i borghi Bandiera Arancione del Touring Club, tra enogastronomia,...

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Iscriviti alla nostra Newsletter

error: Questo contenuto è protetto

Pin It on Pinterest

Share This