A Pratolungo si cucinano i ravioli al sugo di birra

Tradizione rispettata anche quest’anno a Pratolungo, con la 34° edizione della sagra dei ravioli al sugo di Birra.

Curiosi di conoscere la ricetta? Essendo gelosamente custodita da una signora del paese che da oltre 25 anni li cucina, l’unico modo è  aspettare la sagra di agosto per andare a gustare i ravioli al sugo di birra!

Cosa vi possiamo dire?

Beh … l’elemento principale è la birra che viene amalgamata ad altri ingredienti per rilasciare già dal primo assaggio un gusto delicato e nello stesso tempo saporito.

L’aspetto di questo sugo è una crema bianca che si ottiene dopo una lunga cottura e che serve a condire i ravioli cotti in acqua bollente dopo averli debitamente scolati.

Se vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca non prendete impegni da venerdì 23 a domenica 25 agosto (apertura stand 19.30 per i 3 giorni e domenica anche a pranzo alle 13) , la proloco vi aspetta per farvi assaggiare questa specialità che verrà abbinata al “grande” bianco piemontese il Gavi D.O.C.G. dell’Azienda Agricola Magda Pedrini.

Foto by Guida Ambientale Pratolungo

Articoli correlati

Fresonara rievoca il 1600

Fresonara rievoca il 1600

Domenica 26 giugno 2022, un colpo di cannone alle ore 10 catapulterà Fresonara indietro nel tempo,...

Arquata in Musica

Arquata in Musica

Arquata Scrivia festeggia la Giornata Mondiale della Musica con un appuntamento imperdibile che...

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Iscriviti alla nostra newsletter

error: Questo contenuto è protetto

Pin It on Pinterest

Share This