A Pratolungo si cucinano i ravioli al sugo di birra

Tradizione rispettata anche quest’anno a Pratolungo, con la 35° edizione della sagra dei ravioli al sugo di Birra.

Curiosi di conoscere la ricetta? Essendo gelosamente custodita da una signora del paese che da oltre 25 anni li cucina, l’unico modo è  aspettare la sagra di agosto per andare a gustare i ravioli al sugo di birra!

Cosa vi possiamo dire?

Beh … l’elemento principale è la birra che viene amalgamata ad altri ingredienti per rilasciare già dal primo assaggio un gusto delicato e nello stesso tempo saporito.

L’aspetto di questo sugo è una crema bianca che si ottiene dopo una lunga cottura e che serve a condire i ravioli cotti in acqua bollente dopo averli debitamente scolati.

Se vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca non prendete impegni sabato 19 e domenica 20 agosto (apertura stand 19.00), la proloco vi aspetta per farvi assaggiare questa specialità che verrà abbinata al “grande” bianco piemontese il Gavi D.O.C.G. dell’Azienda Agricola Magda Pedrini.

 

Foto by Guida Ambientale Pratolungo

Articoli correlati

Arquata in Musica

Arquata in Musica

Arquata Scrivia, per salutare l'arrivo dell'estate, come sempre aderisce ai festeggiamenti della...

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Iscriviti alla nostra Newsletter

error: Questo contenuto è protetto

Pin It on Pinterest

Share This