A Bettole di Pozzolo si cucinano gli agnolotti

Gli agnolotti uno dei piatti della tradizione della Regione Piemonte, immancabile nei giorni di festa.
Il primo libro a riportare la ricetta degli “agnellotti alla Piemontese” è “La nuovissima cucina economica”del 1814, autore del libro Vincenzo Agnoletti, un cuoco che aveva viaggiato per tutta Europa e che metteva il suo lavoro e le sue capacità al servizio dei nobili come la duchessa di Parma Maria Luigia D’Asburgo Lorena.
Tradizione rispettata anche a Bettole di Pozzolo dove in occasione delle festa patronale la ProLoco Bettole di Pozzolo F.ro li riproporrà da venerdì 6 a domenica 8 settembre, insieme ad altre prelibatezze (apertura stand gastronomici ore 19).

Articoli correlati

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Iscriviti alla nostra Newsletter

error: Questo contenuto è protetto

Pin It on Pinterest

Share This