Sul podio dei sapori della tradizione di Francavilla Bisio ci sono senza ombra di dubbio i ravioli francavillesi. Sono preparati con carni miste, bovina e suina, con l’aggiunta di scarola cotta passata nel burro, uovo, parmigiano e maggiorana. Una volta preparata la sfoglia con farina, uova e acqua, con l’aiuto degli appositi stampi si compongono i ravioli che, dopo essere stati allineati, vengono staccati a mano pronti per poi essere bolliti . I ravioli si possono gustare con lo stufato preparato con la medesima carne utilizzata per il ripieno, oppure al vino oppure a “culo nudo” ovvero schiumati e senza aggiunta di alcun condimento.
Sabato 30 SETTEMBRE ALLE ORE 19 e Domenica 1° OTTOBRE 2023, alle ore 12, della Proloco di Francavilla Bisio con la raviolata d’autunno.
Appuntamento con il mito incontestabile che ha reso famoso Francavilla Bisio: il Raviolo, dal 2010 tutelato dal marchio De.Co. (denominazione comunale) preparato seguendo il disciplinare tradizionale che prevede l’utilizzo di ingredienti di prima qualità i quali, amalgamati in un ripieno poi racchiuso in una sfoglia sottile ma tenace, fanno sì che ne derivi un prodotto di alto valore/sapore per il palato. Non mancheranno, a completamento, altri piatti gustosi della nostra tradizione “di confine” Ligure Piemontese
L’evento si svolgerà presso gli Spazi pubblici – Area Pro Loco, al coperto, comodamente serviti in un clima festoso.
Consulta il calendario Eventi con tutti appuntamenti in programma nel Novese, Alto Monferrato e Val Borbera
Per altri suggerimenti vi consigliamo di scaricare sul Vs smartphone la ns app #VisitDN con una raccolta di 150 luoghi da scoprire tra arte cultura e bel vedere e una sezione dedicata all’enogastronomia. Per scaricarla cliccate qui