Salamino di Tassarolo al Gavi Docg

NOTIZIE STORICHE

Da un’antica ricetta Mastro Rocco (Ruchein) negli anni 50 ha insaccato per prima volta i Salamini di Tassarolo al Gavi Docg.

Gli ingredienti genuini e naturali sono stati tramandati nel tempo e ancora oggi i nostri Salamini di Tassarolo sono insaccati seguendo la ricetta originale rimanendo una specialità semplice, gustosa e genuina.

Rigorosamente di puro Suino, la nostra specialità contiene tra i suoi ingredienti il Gavi Docg della migliore qualità assumendo in tal modo gusto e aroma del tutto unici.

Da consumarsi crudo (con limone e maionese), Bollito (1/2 acqua e 1/2 Gavi Docg), nel Sugo, nei Ripieni, al Forno e alla Griglia.

Dove acquistarli:

c/o Alimentari Tassarolo di Roncoli Rosetta Piazza Libertà 7 Tassarolo

Articoli correlati

Panissa novese

Panissa novese

NOTIZIE STORICHE Piatto povero sostitutivo del pane con una cottura similare alla polenta di...

Focaccia novese

Focaccia novese

La focaccia è una variante del pane. La nascita della 'Focaccia Novese' è da farsi risalire anche...

Farinata novese

Farinata novese

Notizie storiche Giunta a Novi, forse tra otto e novecento, la farinata ebbe la sua nobile...

Corzetti novesi

Corzetti novesi

La storia dei corzetti ha radici molto antiche e, dall’articolo “Il lungo viaggio dei corzetti” di...

Cece della Merella

Cece della Merella

Il Cece della Merella ha ottenuto la prima assegnazione De.Co. del Comune di Novi Ligure. Notizie...

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Iscriviti alla nostra Newsletter

error: Questo contenuto è protetto

Pin It on Pinterest

Share This