Ovada docg incontra il Piemonte

Sabato 28 settembre a Cremolino (AL) nella splendida location di Casa Wallace con la seconda edizione della manifestazione “Ovada incontra il Piemonte” che propone un percorso attraverso Monferrato, Langhe e Roero alla scoperta del Dolcetto, di cui l’Ovada DOCG è una delle massime espressioni.

 A partire dalle 16 e fino a sera inoltrata nei cortili di Casa Wallace, con vista sulle colline vitate dell’ovadese, il pubblico potrà assaggiare i migliori vini del Piemonte suddivisi in 6 postazioni tematiche, una delle quali interamente dedicata al Dolcetto con focus sull’Ovada DOCG. Nelle postazioni, ad ogni degustazione sarà abbinato un piatto tipico piemontese a base di carne interpretato dallo chef stellato Tommaso Arrigoni, che da tempo apprezza le virtù del Dolcetto.

“Ovada Incontra il Piemonte “propone anche un’esclusiva masterclass di approfondimento sul Dolcetto e showcooking dello chef Arrigoni:

MASTERCLASS CON DEGUSTAZIONE: TRE DOCG PER IL DOLCETTO

Orario 14.30-16.30
Biglietto (max 20 posti): € 12 (12 vini in degustazione)

(NON COMPRENDE INGRESSO a Ovada Incontra il Piemonte)

Le DOCG di Diano D’Alba, Dogliani e Ovada: le massime espressioni del Dolcetto.

Il Consorzio di Tutela dell’Ovada DOCG, il “padrone di casa”, invita le DOCG di Diano d’Alba e Dogliani a una tavola rotonda con degustazione guidata di 4 selezionate etichette per ogni DOCG, anche indietro negli anni con bottiglie dello scorso millennio. Per scoprire e capire, con la guida di un panel di esperti del settore e sommelier, la straordinaria varietà del vitigno e le particolari caratteristiche e sfumature che il Dolcetto assume nelle tre differenti zone di produzione.

SHOW COOKING DELLO CHEF STELLATO TOMMASO ARRIGONI
Orari: 18.00-19.00, 19.30-20.30
Biglietto (max 20 posti per ogni showcooking): € 12

(NON COMPRENDE INGRESSO a Ovada Incontra il Piemonte)

Tommaso Arrigoni, chef stellato del ristorante Innocenti Evasioni di Milano, mostrerà tutta la sua arte nella preparazione di un piatto stellato e accompagnerà il pubblico nella sua creazione dall’inizio alla fine. Una ghiotta occasione di confronto con un grande chef.

Musica live no-stop con Back it up! (Jazz – Swing – Electro Swing) e The Fakebook Trio, passeggiate tra le vigne e la possibilità di partecipare alla pigiatura e follatura dell’uva, fasi fondamentali della vinificazione, completano una giornata all’insegna di divertimento, gusto e bellezza nell’ovadese, anche per una gita fuori porta da Milano, Genova e Torino.

 

ll costo di ingresso a “Ovada incontra il Piemonte” è € 20 e comprende:

(Biglietti scontati con il preacquisto online su eventbrite bit.ly/2yTKC03)

 

  • Degustazione libera di vini suddivisi in 6 postazioni tematiche e abbinati a 6 piatti tipici Piemontesi
  • Musica no-stop per tutta la durata dell’evento
  • Partecipazione a due eventi gratuiti “Pigiatura dell’uva” e “Follatura dell’uva” durante la giornata
  • Navetta gratuita dalle 16.00 alle ore 23.00 dal campo sportivo di Cremolino a Casa Wallace e ritorno

 

La masterclass con degustazione “Tre DOCG per il Dolcetto” e gli showcooking dello chef Arrigoni sono a numero chiuso con biglietto a € 12 (bit.ly/2yTKC03).

Organizzato dal Consorzio di Tutela dell’Ovada DOCG, Wine Experience – associazione di imprese vitivinicole piemontesi – e Consorzio Carni di Qualità Piemonte, “Ovada Incontra…” è un progetto nato dall’amore per il territorio che vede come protagonisti i vini dell’Ovadese e dei suoi dintorni. Dalla collaborazione fra i produttori vinicoli e le altre realtà enogastronomiche, prendono forma una serie di eventi volti alla promozione della terra e dei suoi prodotti.

La manifestazione è stata patrocinata dal Comune di Ovada, Comune di Cremolino, Enoteca Regionale di Ovada e del Monferrato, Camera di commercio Alessandria e Regione Piemonte. Si ringraziano anche gli sponsor e Partner: Robiola di Roccaverano, Scuola alberghiera di Acqui Terme, Fior Fiore Coop, Caffè ACO, Visgel, Rita Levi Montalcini, BeArt, Reale Mutua, Fancy Factory.

 

 “OVADA INCONTRA IL PIEMONTE” IN BREVE:

Quando: Sabato 28 settembre dalle 14.30 alle 23

Dove: Casa Wallace – Via Piazze 25, Cremolino AL (15 minuti dall’uscita dell’Autostrada di Ovada)

Attività & Costi:

Ore 14,30 – Masterclass con degustazione “TRE DOCG PER IL DOLCETTO”: € 12 (max 20 posti)

Dalle ore 16 – Ingresso alla manifestazione: € 18 su bit.ly/2yTKC03 (€ 20 in loco il giorno della manifestazione)

Ore 18 e 19.30- Showcooking Chef Tommaso Arrigoni: € 12 (max 20 posti cad.)

 

Articoli correlati

Pasquetta al Montebore

Pasquetta al Montebore

Torna l'attesissimo appuntamento del lunedì dopo Pasqua con la  Pasquetta al Montebore, una...

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Iscriviti alla nostra Newsletter

error: Questo contenuto è protetto

Pin It on Pinterest

Share This