Dal 28 al 30 settembre in occasione della 3° edizione di Parchi da Gustare appuntamento con la Festa dell’appennino promossa dall’Aree Protette dell’Appennino Piemontese.
In questi tre giorni i ristoranti dei parchi piemontesi proporranno menu’ a base dei prodotti tipici e facendo gustare i piatti della tradizione; in particolare nel basso Piemonte i ristoratori del Parco Capanne di Marcarolo e della Riserva del Neirone affiancheranno alla proposta di menù tradizionali cucinati con prodotti locali e stagionali, il noto “prodotto bandiera” delle Aree protette dell’Appennino Piemontese: la formaggetta delle Capanne, prelibatezza di latte vaccino realizzato seguendo la ricetta locale, emblema della gestione sostenibile del territorio montano di quest’angolo di Appennino in cui si trovano le due Aree naturali.
Anche le Aree protette dell’Appennino piemontese, come gli altri parchi naturali della regione, sono contro lo spreco alimentare e, aderendo al progetto ‘Parchi da gustare‘, i ristoratori locali consegneranno ai propri avventori a fine pasto il pratico eco-box “Avanzo&Mangio“, per godersi a casa o all’aria aperta, magari dopo una passeggiata nel parco, gli avanzi del pranzo.
Per conoscere il menu’ di tutti i ristoranti aderenti vitate il sito di Aree Protette Appennino Piemontese
Foto by Adriano Giraudo