Tradizione rispettata anche quest’anno a Pratolungo, con la 34° edizione della sagra dei ravioli al sugo di Birra.

Curiosi di conoscere la ricetta? Essendo gelosamente custodita da una signora del paese che da oltre 25 anni li cucina, l’unico modo è  aspettare la sagra di agosto per andare a gustare i ravioli al sugo di birra!

Cosa vi possiamo dire?

Beh … l’elemento principale è la birra che viene amalgamata ad altri ingredienti per rilasciare già dal primo assaggio un gusto delicato e nello stesso tempo saporito.

L’aspetto di questo sugo è una crema bianca che si ottiene dopo una lunga cottura e che serve a condire i ravioli cotti in acqua bollente dopo averli debitamente scolati.

Se vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca non prendete impegni da venerdì 23 a domenica 25 agosto (apertura stand 19.30 per i 3 giorni e domenica anche a pranzo alle 13) , la proloco vi aspetta per farvi assaggiare questa specialità che verrà abbinata al “grande” bianco piemontese il Gavi D.O.C.G. dell’Azienda Agricola Magda Pedrini.

Foto by Guida Ambientale Pratolungo