A Bettole di Pozzolo si cucinano gli agnolotti

Gli agnolotti uno dei piatti della tradizione della Regione Piemonte, immancabile nei giorni di festa.
Il primo libro a riportare la ricetta degli “agnellotti alla Piemontese” è “La nuovissima cucina economica”del 1814, autore del libro Vincenzo Agnoletti, un cuoco che aveva viaggiato per tutta Europa e che metteva il suo lavoro e le sue capacità al servizio dei nobili come la duchessa di Parma Maria Luigia D’Asburgo Lorena.
Tradizione rispettata anche a Bettole di Pozzolo dove in occasione delle festa patronale la ProLoco Bettole di Pozzolo F.ro li riproporrà da venerdì 6 a domenica 8 settembre, insieme ad altre prelibatezze (apertura stand gastronomici ore 19).

Articoli correlati

Pasquetta al Montebore

Pasquetta al Montebore

Torna l'attesissimo appuntamento del lunedì dopo Pasqua con la  Pasquetta al Montebore, una...

Il Distretto del Novese

Raccontiamo il territorio, che si estende nella parte sud-orientale del Piemonte, in Provincia di Alessandria, in tutte le sue declinazioni: arte, enogastronomia, eventi, percorsi, tradizioni e curiosità.

Scoprirete con noi il bello e il buono del Novese, Val Borbera e Alto Monferrato! 🙂

Iscriviti alla nostra Newsletter

error: Questo contenuto è protetto

Pin It on Pinterest

Share This